Услуги

Мы предоставляем стивидорные услуги и индивидуальный сервис с учетом потребностей наших клиентов.

Стивидорные услуги

Складирование грузов

Портовая буксировка

Стивидорные услуги

Все возможные погрузочно-разгрузочные работы могут быть проведены нашей командой на территории порта. Мы используем уникальные технологические схемы и механизмы для одновременной загрузки нескольких судов. При этом погрузка может осуществляться разными партиями и параллельно осуществляться подача сырья в порт по железной дороге. Все операции осуществляются одновременно, без простоя оборудования и техники.

Складирование грузов

Мы выполняем комплекс мероприятий по приведению в транспортабельное состояние любых сыпучих грузов. Организуем систему хранения различных марок угля.

Портовая буксировка

Мы осуществляем любые виды буксировочных операций судов в акватории порта. В том числе сопровождение и швартовка судов дедвейтом до 150000 тонн.

Показатели эффективности

Размер и типы судов

Panamax (deadweight 65,000 – 95,000 тн),
Supramax (deadweight 50,000 – 70,000 тн),
Handymax (deadweight 35,000 – 45,000 тн),
Handysize (deadweight 15,000 – 35,000 тн).
Максимальная длина судна – 230 м, ширина судна – 38 м, осадка судна – до 11,9 м.

Среднее время оборота груза в порту по часам

В срок не более 24 часов с момента приемки вагонов в порт обеспечивается перемещение угля для технологического накопления, при котором груз выгружен из вагонов, перемещен через конвейер с помощью магнита и сформирован в один штабель на причале.

Время ожидания причала

Для каждого клиента в порту предусмотрен отдельный причал. В случае, если выделенный причал не занят другим судном клиента, для вновь подошедшего судна время ожидания отсутствует.

Погрузка судов в тоннах за час у причала

1 кран 250 – 300 тонн,
2 крана 500 – 600 тонн,
3 крана 750 – 900 тонн,
4 крана 1000 – 1200 тонн,
5 кранов 1250 -1500 тонн.

Среднее время оборота судов в порту

Среднее время оборота судов типа Panamax около 70 часов; судов типа Handysize около 30 часов.

Занятость причалов

65% – 85%, в зависимости от количества обработанных судов.

Oборудование

Mantsinen material handlers – позволяют снизить потребление энергии до 35%. Буксиры Damen – одна из самых ответственных судоствроительных компаний в мире, используя их технику мы продолжаем поддерживать ценности устойчивого развития и састейнабилити. Поворотные краны Ardelt – это краны с двойной стрелой, предназначенные для работы с сыпучими материалами, которые обеспечивают нам кратчайший путь между судном и бункером.

Регулируемые тарифы

Все тарифы на погрузку и выгрузку экспортно-импортных грузов, в том числе угля навалом регулируются методом экономически обоснованных затрат при определении необходимой валовой выручки порта на основе учета экономически обоснованных и необходимых для осуществления регулируемого вида деятельности расходов, расчетной прибыли, налогов и иных обязательных платежей.