О нас
Мы предоставляем стивидорные услуги и индивидуальный сервис с учетом потребностей наших клиентов.
Кто мы
Международная стивидорная компания, в штате которой состоит более 500 сотрудников.
Чем мы известны
ООО «Порт Высоцкий» – это современная динамично развивающаяся компания, применяющая в своей работе новую технику и передовые технологии, которые позволяют угольному терминалу Высоцка успешно конкурировать с ведущими портами стран Балтии.
Наша дейтельность
ООО “Порт Высоцкий” осуществляет все виды стивидорных услуг, портовой буксировки и организации хранения сыпучих грузов в морском порту Высоцк (Ленинградская область). Основная специализация – перевалка на экспорт российского энергетического угля. Дополнительные сервисные услуги выполняются по заявкам клиентов.
Территория порта
Площадь территории порта 34,02 га. Площадь складов 22 га, в том числе 15 га с железобетонным покрытием. Действующие склады рассчитаны на единовременное хранение 250 тыс. тонн сыпучих грузов.
Место расположения
Порт Высоцк расположен на острове Высоцкий в Финском заливе в 90 км от Санкт-Петербурга и 50 км от российско-финляндской границы. К порту ведут железная и автомобильная дороги. Общая протяженность внутрипортовых железнодорожных путей составляет 8,3 км.
Длина причала
Длина причалов, используемых для обработки судов, составляет 681 м; Погрузка осуществляется с 4-х причалов.
Наша миссия и видение
Сохранять прочное присутствие в жизни региона, вкладывать в будущее развитие, посредством безопасных, ответственных и прозрачных методов ведения бизнеса.
Наши ценности
Услуги
Мы предоставляем полный пакет услуг и сервисов, которые удовлетворяют индивидуальные потребности каждого нашего клиента.
Качество
Мы используем новейшие конкурентоспособные технологии обработки грузов и гарантируем, что наша команда является профессионалом в этой отрасли.
Надежность
Мы обеспечиваем надежность наших операций посредством ответственной деловой практики, прозрачности, выполнения всех обязательств и высокой производительности труда.
Мы растем!
Текущая цель на сегодняшний день – 10 млн тонн!
Как мы растем?
Каждый год порт увеличивает объёмы обрабатываемых грузов на 30% за счёт внутренней оптимизации, модернизации техники и производственных циклов.
Почему мы растем?
Изменения неизбежны, и мы делаем все возможное, чтобы адаптироваться и развиваться.
Всего в год тыс / т
История порта
- 2022
- 2019
- 2018
- 2017
- 2015
- 2013
- 2012
- 2008
- 2005
- 2003
- 1995
- 1993
- 1983
- 1532

2022
В порту откроется первый глубоководный зерновой терминал!

2019
ООО «Порт Высоцкий» отметило 15-летний юбилей. За последние годы компания достигла выдающихся результатов в развитии портового бизнеса, а ее деятельность отмечена ведомственными, региональными и межотраслевыми наградами. Сотрудники награждены благодарностями министра транспорта РФ и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, почетной грамотой и благодарностью губернатора Ленинградской области и благодарностью главы администрации Выборгского района МО.

2018
Начата реконструкция здания АБК-1 и прилегающих территорий для оптимизации портовой инфраструктуры и улучшения условий труда работников порта.

2017
В рамках проекта по увеличению объёмов перевалки завершены строительно-монтажные работы по расширению существующих железнодорожных путей на территории порта, что позволило увеличить грузооборот порта до 7 млн. тонн в год.

2015
Запущен в эксплуатацию комплекс программных средств на основе передового управленческого и диспетчерского учета, охватывающий все стадии и технологические операции в порту: от планирования подхода судов и вагонов, учета каждой партии товара до автоматизации рутинных операций и получения достоверной информации в любой момент времени.

2013
Порт отметил своё 30-летие!

2012
19 августа, впервые в истории портa, успешно пришвартовано судно типа Panamax дэдвейтом 83 730 тонн.

2008
В рамках Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России 2002–2010 гг.» в порту проведены масштабные работы по реконструкции причалов, дноуглублению акватории и подходного канала. В результате дноуглубительных работ нижняя отметка была увеличена с 10 до 12.7 м. Максимальная осадка принимаемых судов возросла с 9.3 до 11.9 м. Это позволило принимать у причалов суда дедвейтом более 80 000 тонн и нарастить производственные мощности до 5.5 млн. тонн грузов в год.

2005
Холдинговая компания заменила устаревшие железнодорожные пути на территории терминала и инфраструктуру электроснабжения во избежание отключений электроэнергии. Были расширены складские помещения и построены отапливаемые здания для обслуживания персонала и оборудования. Помимо этого, компания инвестировала в дополнительное оборудование для обработки грузов.

2003
С 2003 года погрузочно-разгрузочные работы в порту осуществляет стивидорная компания ООО «Порт Высоцкий». Специализация порта – навалочные грузы, преимущественно российский энергетический уголь из Кузбаса, экспортируемый в страны Северной и Западной Европы.

1995
5 января порт Высоцк внесен в Реестр морских портов Российской Федерации. С этого момента порт Высоцкий – однин из самых молодых портов страны – стал самостоятельной организацией.

1993
В феврале на базе причалов портопункта в Высоцке была зарегистрирована компания ЗАО «Морской торговый порт Высоцк».

1983
22 декабря у причала порта Высоцк пришвартовалось первое судно. Это был теплоход «Ангарсклес», доставивший стальные трубы из ФРГ. К началу 90-х Высоцкий портопункт превратился в крупный перевалочный комплекс, способный обслуживать у своих причалов суда дедвейтом до 25 тыс тонн.

1532
Высоцк (Тронгзунд до 1917 г., Уурас 1917-1948 гг.) впервые упоминается в 1532 году как шведская таможенный пост. На протяжении столетий Тронгзундская гавань исторически являлась внешней зоной Выборгского порта. Здесь на рейде происходила перегрузка различных грузов с барж и мелких судов на крупные морские корабли с большей осадкой. В первой четверти XX века Уурас превратился в крупнейший лесной порт Финляндии. Девять месяцев в году он работал безостановочно, с середины апреля до середины января. В летнее время в гавани могло находиться под погрузкой до двух тысяч судов. После присоединения территории Выборгского района к СССР и в первые послевоенные годы основным экспортным грузом аванпорта был апатитовый концентрат, прибывающий по железной дороге с Кольского полуострова. В начале 60-х годов 20 века портовая деятельность в Высоцке была прекращена. Но в 1980-м здесь вновь закипела жизнь. Была восстановлена железная дорога, возведены новые причалы, установлены мощные краны из Выборгского порта.
Благотворительная деятельность
Порт Высоцк уже давно помогает детским домам по всей России, а также поллерживает и собирает пожествования на поддержку организации и строительства локальных православных храмов.